На Олимпиаду-2022 в Пекине не пустят иностранных болельщиков

29 сентября 2021
1 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Билеты на Олимпийские игры в Пекине, которые пройдут зимой 2022 года, смогут приобрести только болельщики, которые живут на материковой части Китая. Об этом говорится на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Также иностранных болельщиков не допустят на Паралимпийские игры. Ограничения связаны с пандемией коронавируса.

Дополнительные требования к зрителям Олимпиады и Паралимпиады еще разрабатываются и будут опубликованы позднее.

29 сентября Исполком МОК провел заседание, в ходе которого обсуждались принципы проведения Олмипиады-2022, разработанные китайскими властями. Согласно правилам, все спортсмены, участвующие в Играх и не прошедшие вакцинацию, должны будут пройти 21-дневный карантин по прибытии в Пекин. Также все участники Олимпиады будут ежедневно сдавать ПЦР-тест на коронавирус.

На Олимпиаде-2022 будут признаны прививки всеми вакцинами, одобренными ВОЗ, международными регуляторами или странами-участницами.

Аналогичные правила действовали на Олимпиаде в Токио, которая прошла в этом году с 23 июля по 8 августа. Тогда иностранным болельщикам тоже не разрешили присутствовать на Играх. 

Фото на превью: WU HONG / EPA / TASS

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержан заместитель главы Минтранса Сегодня в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Сегодня в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Сегодня в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Сегодня в 18:29 Актер Гаспар Ульель умер в возрасте 37 лет после падения на горнолыжном курорте Сегодня в 17:26 Суд оштрафовал Twitter на 10 млн рублей за неудаление твитов про Навального и ФБК Сегодня в 18:33 В Англии отменят обязательное ношение масок и ковид-паспорта Сегодня в 17:12 Главврача СИЗО «Матросская тишина» задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 16:27 «Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде