На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта

20 февраля, 22:14
5 991

Спортсменка из Нидерландов Йориен тер Морс стала первой женщиной в истории, которой удалось выиграть две олимпийские медали в разных видах спорта, сообщает The Washington Post.

Тер Морс выиграла золото в конькобежном спорте на дистанции 1000 метров и бронзу в эстафете шорт-трека. Спортсменка сказала, что после проигрыша в полуфинале эстафеты не надеялась на медали.

Из-за этого проигрыша сборная Нидерландов могла побороться лишь за пятое место. При этом в финале команда установила мировой рекорд на этой дистанции. Из-за нарушений с соревнований за призовые места дисквалифицировали сразу две команды — Китая и Канады, поэтому бронзовая медаль досталась голландкам.

Спортсменка при этом отметила, что со следующего года планирует сосредоточиться на конькобежном спорте и оставить шорт-трек.

Завоевать две олимпийские награды в разных дисциплинах ранее удавалось спортсмену из Финляндии Хейкки Хасу. На Играх в 1952 году он выиграл золото в лыжной эстафете на десять километров и серебро в лыжном двоеборье.

 

Другие новости
КПРФ отправит в Хакассию «десант депутатов» перед вторым туром выборов губернатора Сегодня в 12:10 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю