На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта

20 февраля, 22:14
5 982 0

Спортсменка из Нидерландов Йориен тер Морс стала первой женщиной в истории, которой удалось выиграть две олимпийские медали в разных видах спорта, сообщает The Washington Post.

Тер Морс выиграла золото в конькобежном спорте на дистанции 1000 метров и бронзу в эстафете шорт-трека. Спортсменка сказала, что после проигрыша в полуфинале эстафеты не надеялась на медали.

Из-за этого проигрыша сборная Нидерландов могла побороться лишь за пятое место. При этом в финале команда установила мировой рекорд на этой дистанции. Из-за нарушений с соревнований за призовые места дисквалифицировали сразу две команды — Китая и Канады, поэтому бронзовая медаль досталась голландкам.

Спортсменка при этом отметила, что со следующего года планирует сосредоточиться на конькобежном спорте и оставить шорт-трек.

Завоевать две олимпийские награды в разных дисциплинах ранее удавалось спортсмену из Финляндии Хейкки Хасу. На Играх в 1952 году он выиграл золото в лыжной эстафете на десять километров и серебро в лыжном двоеборье.

 

Другие новости
В Нидерландах на фестивале Pink Pop автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю