На окраине Донецка начались бои

31 мая 2014
5 875

На окраине Донецка, возле поселка Хорошово и прудов Кирша, начались вооруженные столкновения между украинскими войсками и местными ополченцами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам очевидцев, в районе тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер», недалеко от прудов Кирша слышны автоматные очереди и взрывы, над прудами, недалеко от воинской части ПВО ВВС кружит вертолет.

Кроме того, вновь активизировалось противостояние в Донецком аэропорту – со стороны улицы Взлетной доносятся звуки взрывов и выстрелов.

«Сейчас в аэропорту Донецка происходит артиллерийский обстрел», –ообщили в штабе народного ополчения Донбасса.

Артиллерийский и минометный огонь в ночь с пятницы на субботу велся также по укреплениям ополченцев в Славянске. В городе началась эвакуация, сообщают Вести.ua. Взрослых вывозят в Харьков, а детей — в пионерлагеря, в частности, в Артек.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю