На окраине Донецка начались бои

31 мая 2014
5 874

На окраине Донецка, возле поселка Хорошово и прудов Кирша, начались вооруженные столкновения между украинскими войсками и местными ополченцами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам очевидцев, в районе тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер», недалеко от прудов Кирша слышны автоматные очереди и взрывы, над прудами, недалеко от воинской части ПВО ВВС кружит вертолет.

Кроме того, вновь активизировалось противостояние в Донецком аэропорту – со стороны улицы Взлетной доносятся звуки взрывов и выстрелов.

«Сейчас в аэропорту Донецка происходит артиллерийский обстрел», –ообщили в штабе народного ополчения Донбасса.

Артиллерийский и минометный огонь в ночь с пятницы на субботу велся также по укреплениям ополченцев в Славянске. В городе началась эвакуация, сообщают Вести.ua. Взрослых вывозят в Харьков, а детей — в пионерлагеря, в частности, в Артек.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю