«На официальном уровне государство признало отравление». Навальный — об угрозе ФСИН отменить условный срок

28 декабря 2020
55 212

Политик Алексей Навальный назвал сообщение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) официальным признанием государства в отравлении. Об этом он написал в твиттере.

В сообщении ФСИН ссылается на статью в журнале The Lancet, опубликованную 23 декабря. В ней описывается состояние Навального после отравления «Новичком». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле со статьей не ознакомились, так как не читают медицинские издания.

28 декабря ФСИН пригрозила Навальному отменой условного срока из-за неисполнения обязательств в рамках испытательного срока по делу «Ив Роше», который длится до 30 декабря 2020 года. Его обязали прийти в инспекцию в Москве в 9:00 завтра, 29 декабря.

В инстаграме Навальный напомнил, что выиграл дело «Ив Роше» в Европейском суде по правам человека и министерство юстиции России выплатило ему компенсацию. «Где-то в своем бункере Путин стучит ножками и верещит: как он смел не умереть?!?! Ну раз не умер, то дважды провинился перед нами, теперь его посадим», — написал Навальный.

С августа он находится в Берлине, где проходит курс реабилитации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа