На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело

20 ноября, 23:20
415

В отношении участника драки на крыше бизнес-центра на Пресненской набережной в Москве возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. Ранее сообщалось о драке 20 руферов, пытавшихся попасть на крышу в «Москва-Сити», с охранниками.

Фигурант — 28-летний ранее судимый мужчина, он был задержан на месте происшествия.

На пятерых других участников драки, которым от 19 до 27 лет, составили административные протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

По словам Волк, мужчины пытались вскрыть дверь на крышу, сопротивлялись охранникам и распылили газ из баллончика.

По данным «Интерфакса», драка произошла 17 ноября. Как сообщал Mash, 20 руферов устроили драку с охранниками на крыше башни «Империя» делового комплекса «Москва-Сити». Они хотели пофотографироваться там для соцсетей. Одного из охранников госпитализировали с ожогом глаз от газового баллончика.

В управляющей компании «Москва-Сити» РБК рассказали, что охранники смогли не пустить молодых людей на крышу. Несколько человек задержали. Один из руферов заявил изданию, что они с друзьями шли в кальянную на 58-м этаже, решили подняться выше и «на всякий случай» проверить крышу, но дверь оказалось закрыта. По его словам, сотрудники ЧОП начали их избивать.

Об уголовном деле накануне узнало агентство «Москва», о фигурантах не сообщалось.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю