На обвиняемого в организации убийств бизнесмена Быкова завели новое уголовное дело

27 октября, 16:37
1 251

Следственный комитет возбудил уголовное дело о неуплате налогов на красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, ранее арестованного по обвинению в организации убийств и руководстве преступным сообществом. Об этом сообщает краевое управление СК.

Фото: Анатолий Быков / «ВКонтакте»

По версии следствия, в 2017-2019 годах Анатолий Быков не уплатил налоги на сумму более 65 миллионов рублей как физическое лицо и еще 12 миллионов как индивидуальный предприниматель. 

Быков находится под арестом с мая. Его обвиняют в организации убийств двух членов ОПГ Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Следствие также считает, что в 2004 году Быков нанял киллера, который убил владельца фирмы по утилизации промышленных отходов.

22 октября Быкова перевели под домашний арест, но на следующий день снова задержали.

В 2002 году Быкова приговорили к условному сроку за организацию покушения на криминального авторитета. «Тайга.Инфо» писала, что он планировал участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, так как в апреле 2020-го у него истек запрет занимать избираемые должности из-за судимости.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа