На предприятие «Ростеха» в Челябинске пришли с обысками из-за хищения 300 миллионов рублей

17 апреля, 10:50
449

В Челябинске сотрудники ФСБ пришли с обысками на оборонное предприятие «Специальное конструкторское бюро „Турбина“» из-за подозрения в хищении более 300 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области. 

Возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Похищенные деньги были выделены «СКБ Турбина» для выполнения государственного оборонного заказа, считают в ФСБ.  

Один из сотрудников рассказал 74.ru, что на предприятии вскрывают сейфы и двери.

СКБ «Турбина», входящее в госкорпорацию «Ростех», занимается производством малогабаритных газотурбинных двигателей и энергоагрегатов. В «Ростехе» подтвердили информацию об обыске. Там отметили, что помогают следствию.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа