На предприятие «Ростеха» в Челябинске пришли с обысками из-за хищения 300 миллионов рублей

17 апреля, 10:50
445

В Челябинске сотрудники ФСБ пришли с обысками на оборонное предприятие «Специальное конструкторское бюро „Турбина“» из-за подозрения в хищении более 300 миллионов рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области. 

Возбуждено уголовное дело о хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Похищенные деньги были выделены «СКБ Турбина» для выполнения государственного оборонного заказа, считают в ФСБ.  

Один из сотрудников рассказал 74.ru, что на предприятии вскрывают сейфы и двери.

СКБ «Турбина», входящее в госкорпорацию «Ростех», занимается производством малогабаритных газотурбинных двигателей и энергоагрегатов. В «Ростехе» подтвердили информацию об обыске. Там отметили, что помогают следствию.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю