На обновление электричек один из перевозчиков попросил 167 млрд рублей

26 марта 2015
1 192 1

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) запросила у государства 167 миллиардов рублей для закупки 400 новых поездов до 2028 года. Перевозчик обратился к Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) для привлечения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет в четверг, 26 марта, газета «Ведомости».

Перевозчик также рассчитывает получить средства, приняв участие в программе проектного финансирования. Собеседник издания не рассказал, сколько денег от государства понадобится компании, но уточнил, что ЦППК прорабатывает вопрос финансирования закупки электричек  вместе с чиновниками  и администрацией регионов.

Большую часть поездов (288) ЦППК арендует у РЖД.К 2028 году компания собирается заменить электрички, возраст которых превышает 20 лет (а таких 83%) на собственные. Еще 112 электричек предназначены на перевозку пассажиров в Московском транспортном узле.

Газета пишет, что сейчас ЦППК обновляет свой парк самостоятельно. Так, например, компания в 2014 году закупила 26 электричек, в 2015 планирует купить столько же.

Представитель Минэкономразвития (именно это министерство курирует работу ФНБ) рассказал изданию, что решение о финансировании проекта еще не принято.

ЦППК контролирует более половины всех пригородных перевозок. Компания работает в Московской, Калужской, Тверской и других областях. Центрального региона.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера