На обновление электричек один из перевозчиков попросил 167 млрд рублей

26 марта 2015
1 192

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) запросила у государства 167 миллиардов рублей для закупки 400 новых поездов до 2028 года. Перевозчик обратился к Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) для привлечения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет в четверг, 26 марта, газета «Ведомости».

Перевозчик также рассчитывает получить средства, приняв участие в программе проектного финансирования. Собеседник издания не рассказал, сколько денег от государства понадобится компании, но уточнил, что ЦППК прорабатывает вопрос финансирования закупки электричек  вместе с чиновниками  и администрацией регионов.

Большую часть поездов (288) ЦППК арендует у РЖД.К 2028 году компания собирается заменить электрички, возраст которых превышает 20 лет (а таких 83%) на собственные. Еще 112 электричек предназначены на перевозку пассажиров в Московском транспортном узле.

Газета пишет, что сейчас ЦППК обновляет свой парк самостоятельно. Так, например, компания в 2014 году закупила 26 электричек, в 2015 планирует купить столько же.

Представитель Минэкономразвития (именно это министерство курирует работу ФНБ) рассказал изданию, что решение о финансировании проекта еще не принято.

ЦППК контролирует более половины всех пригородных перевозок. Компания работает в Московской, Калужской, Тверской и других областях. Центрального региона.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю