На обломках упавшего в Ростове-на-Дону самолета не нашли следов взрывчатки

31 марта 2016
632

Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках «Боинга» авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, участники расследования авиакатастрофы сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторных круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Источник отметил, что самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров.

«Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой», — сказал он.

По предварительным данным, разбившийся самолет был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, а также ни разу не подвергался ремонту и не процедуру продления ресурса.

«Боинг», выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при попытке сесть в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли все 62 человека, которые были на борту. 

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю