На обломках упавшего в Ростове-на-Дону самолета не нашли следов взрывчатки

31 марта 2016
632 1

Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках «Боинга» авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, участники расследования авиакатастрофы сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторных круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Источник отметил, что самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров.

«Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой», — сказал он.

По предварительным данным, разбившийся самолет был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, а также ни разу не подвергался ремонту и не процедуру продления ресурса.

«Боинг», выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при попытке сесть в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли все 62 человека, которые были на борту. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера