На обломках упавшего в Ростове-на-Дону самолета не нашли следов взрывчатки

31 марта 2016
632 1

Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках «Боинга» авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, участники расследования авиакатастрофы сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторных круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Источник отметил, что самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров.

«Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой», — сказал он.

По предварительным данным, разбившийся самолет был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, а также ни разу не подвергался ремонту и не процедуру продления ресурса.

«Боинг», выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при попытке сесть в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли все 62 человека, которые были на борту. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера