На обломках упавшего в Ростове-на-Дону самолета не нашли следов взрывчатки

31 марта 2016
631 1

Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках «Боинга» авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, участники расследования авиакатастрофы сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторных круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Источник отметил, что самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров.

«Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой», — сказал он.

По предварительным данным, разбившийся самолет был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, а также ни разу не подвергался ремонту и не процедуру продления ресурса.

«Боинг», выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при попытке сесть в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли все 62 человека, которые были на борту. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера