На обломках упавшего в Ростове-на-Дону самолета не нашли следов взрывчатки

31 марта 2016
632

Специалисты не обнаружили следов взрывчатки на обломках «Боинга» авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 30 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, участники расследования авиакатастрофы сконцентрируются на изучении и оценке действий пилотов во время ухода на повторных круг, а также на изучении работы систем продольного управления самолетом.

Источник отметил, что самолет ушел на второй круг с высоты около 200 метров.

«Однако после набора высоты до 800-900 метров произошло незапланированное переключение стабилизатора в режим пикирования, после чего самолет начал резко снижаться и столкнулся с взлетно-посадочной полосой», — сказал он.

По предварительным данным, разбившийся самолет был исправен, изготовлен в 2011 году, имел действующий сертификат летной годности, а также ни разу не подвергался ремонту и не процедуру продления ресурса.

«Боинг», выполнявший рейс Дубай — Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при попытке сесть в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате авиакатастрофы погибли все 62 человека, которые были на борту. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю