Северная Корея перезапустила производство оружейного плутония

15 сентября 2015
373

Северная Корея перезапустила свой главный ядерный комплекс, который является главным источником производства оружейного плутония, передает во вторник, 15 сентября, Reuters, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи. 

По словам директора Северокорейского института ядерной энергетики, страна теперь готова справиться с враждебностью США при помощи ядерного оружия «в любое время». 

«Все ядерное оборудование в Йонбене, включая устройство по обогащению урана и ректора на пять мегаватт, было перезапущено, изменено и исправлено. Оно начало работать в штатном режиме», — рассказал он. 

14 сентября стало известно, что в КНДР почти закончили разработку собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю