Северная Корея перезапустила производство оружейного плутония

15 сентября 2015
373 0

Северная Корея перезапустила свой главный ядерный комплекс, который является главным источником производства оружейного плутония, передает во вторник, 15 сентября, Reuters, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи. 

По словам директора Северокорейского института ядерной энергетики, страна теперь готова справиться с враждебностью США при помощи ядерного оружия «в любое время». 

«Все ядерное оборудование в Йонбене, включая устройство по обогащению урана и ректора на пять мегаватт, было перезапущено, изменено и исправлено. Оно начало работать в штатном режиме», — рассказал он. 

14 сентября стало известно, что в КНДР почти закончили разработку собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера