Северная Корея перезапустила производство оружейного плутония

15 сентября 2015
373 0

Северная Корея перезапустила свой главный ядерный комплекс, который является главным источником производства оружейного плутония, передает во вторник, 15 сентября, Reuters, ссылаясь на Центральное телеграфное агентство Кореи. 

По словам директора Северокорейского института ядерной энергетики, страна теперь готова справиться с враждебностью США при помощи ядерного оружия «в любое время». 

«Все ядерное оборудование в Йонбене, включая устройство по обогащению урана и ректора на пять мегаватт, было перезапущено, изменено и исправлено. Оно начало работать в штатном режиме», — рассказал он. 

14 сентября стало известно, что в КНДР почти закончили разработку собственного спутника для наблюдения за земной поверхностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера