На Невском проспекте BMW вылетела на тротуар, пострадали несколько человек

18 апреля 2019
6 052

На Невском проспекте Санкт-Петербурга автомобиль BMW на скорости 120 км/час вылетел на тротуар набережной Фонтанки за Аничковым мостом. Пострадали шесть человек, одного из них при ударе выбросило в реку, пишет «Фонтанка». В полиции сообщили о четырех пострадавших.

Мужчине помогли выбраться из воды. Его жена получила тяжелые травмы. Еще одного молодого человека положили в Мариинскую больницу с множественными переломами. Среди госпитализированных — туристка из Эстонии и гражданин Германии.

Также пострадали 24-летний водитель BMW и его пассажир. По данным 78.ru, владелец машины — 23-летний Тимур Доминов, сын председателя Федерации любительского бокса Кабардино-Балкарии Олега Доминова и профессиональный боксер.

В МВД Петербурга и Ленобласти сообщили, что перед выездом на тротуар BMW столкнулась с другой легковой машиной. По данным ведомства, пострадали четверо пешеходов. Полицейские выясняют обстоятельства ДТП.

По данным ГИБДД, за январь-март 2019 года на Невском проспекте в ДТП погибло столько же человек, сколько за 2018 и 2017 годы, пишет «Бумага». В 2017 году погибли двое, пострадали еще 92 человека, в 2018 году — трое погибших и 91 пострадавший, в первом квартале 2019 года — 230 ДТП, пять погибших, 19 пострадавших. Чаще всего в этих авариях машины сбивают пешеходов. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю