На нефтебазе в Новосибирске украли армейского топлива на миллиард рублей

14 мая 2015
4 976

На нефтебазе в Новосибирске неизвестные похитили 14 тысяч тонн топлива на общую сумму в один миллиард рублей. Нефтепродукт предназначался для российских военных, которые служат в Арктике, сообщает в четверг, 14 мая, ТАСС.

Хищение раскрыло новосибирское управление ФСБ и региональное Главное управление МВД.

«Используя свои служебные полномочия, заместители директора сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 тысяч тонн дизельного топлива. Топливо предназначалось для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности, для поставок в подразделения Арктической группировки», — говорится в сообщении.

О какой нефтебазе идет речь — не уточняется. Она, отмечается, в данный момент не располагает средствами для покрытия ущерба, который нанесли владельцу топлива. Оно принадлежит компании «Лукойл-Резервнефтепродукт».

В отношении двух членов руководства нефтебазы были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые находятся под арестом, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю