На Навального завели дело о клевете из-за высказывания о ветеране

15 июня 2020
22 252

На политика Алексея Навального завели уголовное дело о клевете из-за высказывания о ветеране Великой Отечественной войны, сообщили в Следственном комитете.

Дело завели из-за комментария Навального о ролике в поддержку поправок к Конституции, в котором снялся участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Скриншот твиттера Навального

Дело завели по второй части статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Наказание по ней — штраф до миллиона рублей или обязательные работы.

Обновлено. Алексей Навальный на своем сайте заявил, что дело грубо сфабриковано и нужно власти потому, что у него заканчивается условный срок, а в сентябре пройдут региональные выборы. Политик напомнил, что против него уже было уголовное дело о клевете, но частного обвинения. В случае же нового дела СК пришлось признать ветерана «потерпевшим в беспомощном состоянии», чтобы возбудить дело.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа