На нацпроект «Цифровая экономика» за три дня потратили пятую часть выделенных из бюджета денег

14 января, 13:02
1 417

За три дня в конце декабря 2019 года на национальный проект «Цифровая экономика» потратили пятую часть денег, выделенных на него из госбюджета. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель вице-премьера по цифровой экономике Максима Акимова, также эти данные подтвердили в Счетной палате.

В конце ноября министр связи Константин Носков заявил, что израсходовано 20% выделенных денег, спустя месяц, 28 декабря, потратили уже 53,6%, а к началу 2020 года — 73,3% от этой суммы.

Как пояснили в Минкомсвязи, резкий рост расходов связан с тем, что к концу года министерство закрыло контракты, работа по которым велась в течение всего 2019 года.

Крупнейшие исполнители контрактов по нацпроекту — «Ростелеком», «Мегафон» и МТС — отказались от комментариев или не ответили на запрос «Ведомостей». Еще один исполнитель, компания «Эр-телеком», заявил, что полностью выполнил условия контракта на первом этапе в 2019 году.

Нацпроект «Цифровая экономика» предполагает внедрение цифровых технологий в сфере госуправления, создание инфраструктуры для хранения больших объемов данных и другие цели. Для этого планируется использовать российское программное обеспечение.

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Сегодня в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Сегодня в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31