На наехавшего на полицейского депутата завели уголовное дело

7 мая 2015
27 427

В отношении депутата Законодательного собрания Приморья Артуша Хачатряна завели уголовное дело за наезд на полицейского, который обеспечивал безопасность во время проведения Первомайской демонстрации во Владивостоке, сообщает в четверг, 7 мая, ТАСС.

«По версии следствия, 1 мая 2015 года подозреваемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него. Полицейский получил травму ноги», — рассказала агентству старший помощник руководителя управления Следственного комитета по региону Аврора Римская. 

В отношении депутата открыто производство по ст. 318 Уголовного кодекса России «Применение насилия в отношении представителя власти». По этой статье депутату может грозить до пяти лет лишения свободы.

Издание «Новости Владивостока» ранее писало, что депутат попал в реанимацию. Источник рассказал, что у Хачатряна случилось два приступа на фоне стресса.

«Он сказал, что сожалеет о случившемся, полон решимости объясниться сам. Сказал, что, возможно, подготовит письменное заявление, поскольку неясно, сколько времени он будет лечиться», — приводит ТАСС слова спикера регионального парламента Виктора Горчакова.

Хачатряна избрали депутатом Законодательного собрания Приморья в 2011 году по списку «Единой России», хотя членом партии он не является. Из-за тяжелой болезни, отмечает агентство, депутат выполнял свои обязанности через помощников.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю