На наехавшего на полицейского депутата завели уголовное дело

Новости
7 мая 2015
27 418
0
Поделиться

В отношении депутата Законодательного собрания Приморья Артуша Хачатряна завели уголовное дело за наезд на полицейского, который обеспечивал безопасность во время проведения Первомайской демонстрации во Владивостоке, сообщает в четверг, 7 мая, ТАСС.

«По версии следствия, 1 мая 2015 года подозреваемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако он, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него. Полицейский получил травму ноги», — рассказала агентству старший помощник руководителя управления Следственного комитета по региону Аврора Римская. 

В отношении депутата открыто производство по ст. 318 Уголовного кодекса России «Применение насилия в отношении представителя власти». По этой статье депутату может грозить до пяти лет лишения свободы.

Издание «Новости Владивостока» ранее писало, что депутат попал в реанимацию. Источник рассказал, что у Хачатряна случилось два приступа на фоне стресса.

«Он сказал, что сожалеет о случившемся, полон решимости объясниться сам. Сказал, что, возможно, подготовит письменное заявление, поскольку неясно, сколько времени он будет лечиться», — приводит ТАСС слова спикера регионального парламента Виктора Горчакова.

Хачатряна избрали депутатом Законодательного собрания Приморья в 2011 году по списку «Единой России», хотя членом партии он не является. Из-за тяжелой болезни, отмечает агентство, депутат выполнял свои обязанности через помощников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.