На Надежду Савченко завели уголовное дело за незаконное пересечение границы

Новости
29 января 2015
2 826
12
Поделиться

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России возбудила уголовное дело в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко по статье 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение границы). Об этом в четверг, 29 января, один из ее адвокатов Илья Новиков сообщил в своем твиттере.

Еще плохип новости. ФСБ возбудило на Надежду Савченко уголовное дело за незаконный переход границы. Ст 322 УК. #FreeSavchenko

— Ilya Novikov (@vertiporokh) 29 января 2015

Агентству «Интерфакс» Новиков рассказал, что его подзащитной были представлены документы о возбуждении уголовного дела. Он также напомнил, что ранее ФСБ проводила проверку по факту возможного незаконного перехода Савченко через российскую границу.

В Федеральной службе безопасности информацию о возбуждении такого уголовного дела в отношении Савченко пока не прокомментировали.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.