На Надежду Савченко завели уголовное дело за незаконное пересечение границы

29 января 2015
2 826

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России возбудила уголовное дело в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко по статье 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение границы). Об этом в четверг, 29 января, один из ее адвокатов Илья Новиков сообщил в своем твиттере.

Агентству «Интерфакс» Новиков рассказал, что его подзащитной были представлены документы о возбуждении уголовного дела. Он также напомнил, что ранее ФСБ проводила проверку по факту возможного незаконного перехода Савченко через российскую границу.

В Федеральной службе безопасности информацию о возбуждении такого уголовного дела в отношении Савченко пока не прокомментировали.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю