На Надежду Савченко завели уголовное дело за незаконное пересечение границы

29 января 2015
2 826

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России возбудила уголовное дело в отношении бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко по статье 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение границы). Об этом в четверг, 29 января, один из ее адвокатов Илья Новиков сообщил в своем твиттере.

Агентству «Интерфакс» Новиков рассказал, что его подзащитной были представлены документы о возбуждении уголовного дела. Он также напомнил, что ранее ФСБ проводила проверку по факту возможного незаконного перехода Савченко через российскую границу.

В Федеральной службе безопасности информацию о возбуждении такого уголовного дела в отношении Савченко пока не прокомментировали.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю