На Надежду Савченко решили завести второе уголовное дело

Новости
28 октября 2014
1 438
2
Поделиться

В отношении военной летчицы Надежды Савченко могут возбудить второе уголовное дело за незаконное пересечение российской границы. Об этом в своем твиттере 28 октября, во вторник, сообщил ее адвокат Илья Новиков со ссылкой на постановление, датированное 17 октября.

Фото: кадр из документального фильма

В постановлении написано, что Савченко без надлежащих документов и разрешений пересекла государственную границу РФ.

«Савченко Н.В. в неустановленном следствием месте без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, незаконно пересекла Государственную границу Российской Федерации», — написано в документе.

Как написано в документе, Савченко задержали в 23:30 по московскому времени 23 июня сотрудники полиции на въезде в поселок городского типа Кантемировка Воронежской области.

В отношении Савченко могут возбудить уголовное дело по ч.1 ст.322 — «Незаконное пересечение госграницы РФ».

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

На данный момент Надежда Савченко находится в институте имени Сербского на стационарной психиатрической экспертизе. Суд продлил арест Савченко до 13 февраля 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.