На музыканта из Новочебоксарска составили два протокола за мемы пятилетней давности

28 мая 2019
523

В Новочебоксарске на участника панк-группы «Баррикады протеста» Ильнура Камалдинова завели два административных дела — об оскорблении чувств верующих и пропаганде нацисткой символики. Поводом стали мемы во «ВКонтакте», опубликованные в 2014 и 2016 годах. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на самого Камалдинова. 

По его словам, неделю назад его попросили прийти на беседу в прокуратуру. Он отказался идти без повестки, после чего неизвестные стали угрожать ему во «ВКонтакте». «Так нам за тобой в квартиру приехать или на работу? Или на очередное „увечье“?» — написал Камалдинову пользователь по имени Сергей Смирнов. Позднее его аккаунт был удален. 

Затем Камалдинову направили повестку в прокуратуру, где сообщалось о двух административных делах. Поводом стал, в частности, мемы с патриархом Кириллом, крестным ходом и свастикой на коробке чая.

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю