На мужа бывшего координатора «Открытой России» в Пскове завели еще одно дело о сбыте наркотиков

18 июля, 13:23
355

Мужу бывшего координатора «Открытой России» в Пскове Артему Милушкину предъявили новое обвинение о сбыте наркотиков в 2011 году (часть 3 статьи 228.1 УК). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Владимира Данилова.

По его словам, дело завели в январе 2011 года после того, как агент ФСКН приобрел у неизвестно лица амфетамин в рамках проверочной закупки. Подозреваемого установить не удалось.  

«И теперь, восемь лет спустя, когда ФСКН уже не существует, полиция неожиданно объявляет, что тем продавцом был Артем Милушкин, и предъявляет ему обвинение», — заявил Данилов. Следствие объяснило, что момент покупки наркотика был снял на видео, по нему назначили портретную экспертизу.

Артема Милушкина и его жену Лию, которая на тот момент занимала должность координатора псковского отделения «Открытой России», задержали и арестовали в январе 2019 года (Милушкина находится под домашним арестом, ее муж — в СИЗО). Против них возбудили дело по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. Они свою вину отрицают.

Сам Милушкин рассказывал, что за ним следили сотрудники уголовного розыска, а также угрожали подкинуть наркотики, если он не прекратит свою активистскую деятельность.

В марте против Лии Милушкиной возбудили еще одно дело о сбыте наркотиков. По версии следствия, она купила 4,69 грамма амфетамина и затем перепродала их за две тысячи рублей.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа