На мужа бывшего координатора «Открытой России» в Пскове завели еще одно дело о сбыте наркотиков

18 июля 2019
367

Мужу бывшего координатора «Открытой России» в Пскове Артему Милушкину предъявили новое обвинение о сбыте наркотиков в 2011 году (часть 3 статьи 228.1 УК). Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Владимира Данилова.

По его словам, дело завели в январе 2011 года после того, как агент ФСКН приобрел у неизвестно лица амфетамин в рамках проверочной закупки. Подозреваемого установить не удалось.  

«И теперь, восемь лет спустя, когда ФСКН уже не существует, полиция неожиданно объявляет, что тем продавцом был Артем Милушкин, и предъявляет ему обвинение», — заявил Данилов. Следствие объяснило, что момент покупки наркотика был снял на видео, по нему назначили портретную экспертизу.

Артема Милушкина и его жену Лию, которая на тот момент занимала должность координатора псковского отделения «Открытой России», задержали и арестовали в январе 2019 года (Милушкина находится под домашним арестом, ее муж — в СИЗО). Против них возбудили дело по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере. Они свою вину отрицают.

Сам Милушкин рассказывал, что за ним следили сотрудники уголовного розыска, а также угрожали подкинуть наркотики, если он не прекратит свою активистскую деятельность.

В марте против Лии Милушкиной возбудили еще одно дело о сбыте наркотиков. По версии следствия, она купила 4,69 грамма амфетамина и затем перепродала их за две тысячи рублей.

 

Другие новости
В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю