На МТС завели дело за рекламу отмены роуминга в России

29 июня 2015
5 547 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) по признакам нарушения законодательства о рекламе. Поводом стала реклама услуг МТС, в которой говорилось об отмене роуминга в России. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщается на официальном сайте ФАС.

Дело в отношении МТС возбуждено по итогам рассмотрения ФАС материалов о рекламе услуг компании под слоганом «Мы отменили роуминг в России». Она транслировалась на федеральных каналах в июне 2015 года.

Как поясняет пресс-служба ведомства, этим утверждением компания нарушила федеральный закон «О рекламе»: «реклама содержит не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуги». Кроме того, «существенные условия опции не доведены до потребителя должным образом».

Дело в отношении МТС будет рассмотрено 21 июля.

Как сообщается на сайте МТС, для того, чтобы абоненты сети могли бесплатно и без ограничений общаться в поездках по России, необходимо выбрать тарифы Smart, Smart+ или Smart Top или подключить опцию «Единая страна». Подключение и использование опции бесплатно.

Эта опция предоставляет бесплатные входящие звонки для абонентов МТС по всей России. При этом стоимость исходящих звонков на сайте оператора не указана.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера