На МТС завели дело за рекламу отмены роуминга в России

29 июня 2015
5 549 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) по признакам нарушения законодательства о рекламе. Поводом стала реклама услуг МТС, в которой говорилось об отмене роуминга в России. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщается на официальном сайте ФАС.

Дело в отношении МТС возбуждено по итогам рассмотрения ФАС материалов о рекламе услуг компании под слоганом «Мы отменили роуминг в России». Она транслировалась на федеральных каналах в июне 2015 года.

Как поясняет пресс-служба ведомства, этим утверждением компания нарушила федеральный закон «О рекламе»: «реклама содержит не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах услуги». Кроме того, «существенные условия опции не доведены до потребителя должным образом».

Дело в отношении МТС будет рассмотрено 21 июля.

Как сообщается на сайте МТС, для того, чтобы абоненты сети могли бесплатно и без ограничений общаться в поездках по России, необходимо выбрать тарифы Smart, Smart+ или Smart Top или подключить опцию «Единая страна». Подключение и использование опции бесплатно.

Эта опция предоставляет бесплатные входящие звонки для абонентов МТС по всей России. При этом стоимость исходящих звонков на сайте оператора не указана.

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю