На мосту у Кремля вывесили украинский флаг

Новости
24 августа 2014
27 478
16
Поделиться

Полиция задержала пятерых человек, которые пытались вывесить флаг Украины на Большом Каменном мосту в центре Москвы. Видеозапись задержания утром в воскресенье, 24 августа, опубликовало на YouTube издание «Грани.ру».

Задержанных доставили в ОВД «Замоскворечье», а затем перевезли в ОВД «Хамовники», сообщает сайт «ОВД-Инфо».

Как рассказала радиостанции «Эхо Москвы» одна из задержанных, активисты хотели поздравить Украину с Днем независимости. По ее словам, полицейские сочли их действия несогласованной акцией. Как заявил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, активистов задержали за «акцию в поддержку Украины». Их могут привлечь к административной ответственности по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

Накануне в Александровском саду задержали четверых активистов и журналиста, записывавших видеообращения по случаю Дня независимости Украины. Их доставили в ОВД «Китай-город» и вскоре отпустили, взяв с них письменные разъяснения.

Утром 20 августа на шпиль высотки на Котельнической набережной Москвы установили украинский флаг, а венчающую шпиль звезду раскрасили в цвета флага. Следствие завело уголовное дело о хулиганстве, задержаны четверо подозреваемых — молодых людей-бейсджамперов. Однако накануне известный киевский руфер Mustang в своем фейсбуке признался, что это он раскрасил звезду. В доказательство он опубликовал «селфи» с наполовину покрашенной в голубой цвет звездой на фоне ночной Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал символичным то, что за несколько дней до Дня независимости страны в цвета ее флага «раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.