На мосту у Кремля вывесили украинский флаг

24 августа 2014
27 527

Полиция задержала пятерых человек, которые пытались вывесить флаг Украины на Большом Каменном мосту в центре Москвы. Видеозапись задержания утром в воскресенье, 24 августа, опубликовало на YouTube издание «Грани.ру».

Задержанных доставили в ОВД «Замоскворечье», а затем перевезли в ОВД «Хамовники», сообщает сайт «ОВД-Инфо».

Как рассказала радиостанции «Эхо Москвы» одна из задержанных, активисты хотели поздравить Украину с Днем независимости. По ее словам, полицейские сочли их действия несогласованной акцией. Как заявил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, активистов задержали за «акцию в поддержку Украины». Их могут привлечь к административной ответственности по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

Накануне в Александровском саду задержали четверых активистов и журналиста, записывавших видеообращения по случаю Дня независимости Украины. Их доставили в ОВД «Китай-город» и вскоре отпустили, взяв с них письменные разъяснения.

Утром 20 августа на шпиль высотки на Котельнической набережной Москвы установили украинский флаг, а венчающую шпиль звезду раскрасили в цвета флага. Следствие завело уголовное дело о хулиганстве, задержаны четверо подозреваемых — молодых людей-бейсджамперов. Однако накануне известный киевский руфер Mustang в своем фейсбуке признался, что это он раскрасил звезду. В доказательство он опубликовал «селфи» с наполовину покрашенной в голубой цвет звездой на фоне ночной Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке назвал символичным то, что за несколько дней до Дня независимости страны в цвета ее флага «раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32 В Москве за сутки выявили 3670 новых случаев коронавируса. Это минимум с начала октября Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю