На москвича, который «использовал кошку в качестве оружия» против полицейского, завели уголовное дело

30 октября 2019
1 057

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя московского района Бирюлево, который бросил кошку в полицейского. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. Постановление о возбуждении дело опубликовал в своем телеграм-канале адвокат Сергей Бадамшин.

Из постановления следует, что инцидент произошел 4 октября в подъезде дома, 59-летний Геннадий Щербаков «использовал кошку в качестве оружия». Он схватил ее за холку, тем самым «приведя в агрессивное состояние, от чего кошка выпустила когти», после чего ударил по лицу полицейского Ткачева. Когти животного, уточняется в постановлении, «были направлены в область лица полицейского».

Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

«Медиазона» со ссылкой на бывшего сотрудника чертановской межрайонной прокуратуры пишет, что Ткачев написал заявление в районный отдел СК, тот отказал в возбуждении дела, однако прокуратура Москвы признала это решение незаконным. Собеседник издания считает, что дело возбудили, чтобы «вменить в вину районному прокурору плохой надзор за следствием и наказать».

«Мужик держал кота на руках, пока общался с полицией, и вполне вероятно что кот сам сиганул от стресса. Сам Щербаков — бывший милиционер, который имеет, судя по всему, психическое заболевание. Умысел, на мой взгляд, тут был недоказуем», — сказал он. 

По словам собеседника, кота уже нет в живых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы