На московском пикете в поддержку «узников Болотной» задержали активиста

Новости
6 марта 2015
933
0
Поделиться

В Москве, на согласованном пикете в защиту фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, который проходил у станции метро «Третьяковская», задержали активиста Олега Пыхтина. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОВД-Инфо», Пыхтина задержали, когда он пытался пресечь действия провокаторов – на пикетчиков попытались напасть нетрезвые люди.

Полиция также попыталась вмешаться в конфликт и остановить провокаторов. Однако вместе с двумя нападавшими задержали и участника согласованного пикета.

Пыхтина увезли в ОВД «Замоскворечье».

Массовая акция протеста российской оппозиции на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года закончилась столкновениями с полицией. После этого несколько человек обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия к силовикам.

Восемь обвиняемых были осуждены в феврале 2014 года, еще четыре человека — в августе, один — в октябре; они получили как условные, так и реальные сроки. Еще одного обвиняемого — Михаила Косенко — приговорили к принудительному лечению.

В конце февраля 2015 года в «болотном деле» появился новый, тридцать третий фигурант – двадцатичетырехлетний инженер-конструктор Иван Непомнящих из Сергиева Посада. Басманный районный суд Москвы назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста до окончания срока следствия — 6 апреля 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.