На Московской бирже резко обвалились акции АФК «Системы»

17 сентября 2014
4 514 0

 Акции АФК «Системы» резко обрушились сразу после начала торгов на Московской бирже 17 сентября, сообщает Slon.ru

Падение составило 17,5% при открытии. В течение первых минут торгов стоимость акций снизилась на 26%. Кроме того, на бирже зафиксировано падение ценных бумаг компаний МТС – на 5,9 и «Башнефть» - почти на 10%, для которых АФК «Система» является материнской компанией. В 10:24 мск Московская биржа приостановила торговлю акциями АФК «Системы».

Падение акций вызвано появившимся накануне сообщением о том, что глава совета директоров компании Владимир Евтушенков отправлен под домашний арест. По сообщениям Следственного комитета, ему предъявлено обвинение в легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

Руководство АФК «Система» утром 17 сентября прокомментировало арест Евтушенкова. В компании считают, что сделка по приобретению акций предприятий ТЭКа Башкирии была законной и прозрачной. В АФК «Системе» заявили, что следствию будет оказано полное содействие. Кроме того, компания намерена использовать все предусмотренные законом средства для отстаивания своей позиции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера