На Московской бирже резко обвалились акции АФК «Системы»

17 сентября 2014
4 515 0

 Акции АФК «Системы» резко обрушились сразу после начала торгов на Московской бирже 17 сентября, сообщает Slon.ru

Падение составило 17,5% при открытии. В течение первых минут торгов стоимость акций снизилась на 26%. Кроме того, на бирже зафиксировано падение ценных бумаг компаний МТС – на 5,9 и «Башнефть» - почти на 10%, для которых АФК «Система» является материнской компанией. В 10:24 мск Московская биржа приостановила торговлю акциями АФК «Системы».

Падение акций вызвано появившимся накануне сообщением о том, что глава совета директоров компании Владимир Евтушенков отправлен под домашний арест. По сообщениям Следственного комитета, ему предъявлено обвинение в легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

Руководство АФК «Система» утром 17 сентября прокомментировало арест Евтушенкова. В компании считают, что сделка по приобретению акций предприятий ТЭКа Башкирии была законной и прозрачной. В АФК «Системе» заявили, что следствию будет оказано полное содействие. Кроме того, компания намерена использовать все предусмотренные законом средства для отстаивания своей позиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера