На Московский НПЗ подали в суд за выбросы

Новости
25 ноября 2014
372
2
Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования попросила суд привлечь ОАО «Газпром нефть – Московский НПЗ» к ответственности из-за выброса в атмосферу вредных веществ, пишет «Интерфакс».

 «В суд поступил административный материал о признании предприятия "Газпром нефть - Московский НПЗ" виновным в совершении правонарушения по статье "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него"», – рассказал агентству во вторник, 25 ноября, пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев. Он также отметил, что дата рассмотрения дела пока не определена.

Проверка на заводе была проведена после того, как москвичи начали жаловаться на запах сероводорода. В Минприроды сообщили,что результаты расследования ведомства по этому делу будут оглашены 10 декабря, ровно через месяц после того, как на сайте Мосэкомониторинга появилась публикация, согласно которой в московском районе Кожухово в 2,2 раза превышено допустимое содержание ядовитого стирола в воздухе. Росприроднадзор тогда обнаружил многократное превышение нормы содержания изопропилбензола в выбросах с Московского Нефтеперерабатывающего завода. В «Газпром-нефти» эту информацию опровергли.

Ранее ведомство заявляло, что у Московский НПЗ нет разрешения на выбросы в атмосферу на 2014 год. За это предприятие может получить штраф до 250 тыс. рублей и приостановить свою деятельность на 90 дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.