На Московский НПЗ подали в суд за выбросы

25 ноября 2014
373 2

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования попросила суд привлечь ОАО «Газпром нефть – Московский НПЗ» к ответственности из-за выброса в атмосферу вредных веществ, пишет «Интерфакс».

 «В суд поступил административный материал о признании предприятия "Газпром нефть - Московский НПЗ" виновным в совершении правонарушения по статье "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него"», – рассказал агентству во вторник, 25 ноября, пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Олег Шассаев. Он также отметил, что дата рассмотрения дела пока не определена.

Проверка на заводе была проведена после того, как москвичи начали жаловаться на запах сероводорода. В Минприроды сообщили,что результаты расследования ведомства по этому делу будут оглашены 10 декабря, ровно через месяц после того, как на сайте Мосэкомониторинга появилась публикация, согласно которой в московском районе Кожухово в 2,2 раза превышено допустимое содержание ядовитого стирола в воздухе. Росприроднадзор тогда обнаружил многократное превышение нормы содержания изопропилбензола в выбросах с Московского Нефтеперерабатывающего завода. В «Газпром-нефти» эту информацию опровергли.

Ранее ведомство заявляло, что у Московский НПЗ нет разрешения на выбросы в атмосферу на 2014 год. За это предприятие может получить штраф до 250 тыс. рублей и приостановить свою деятельность на 90 дней.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера