На МКС впервые выпили свежий кофе

4 мая 2015
2 221

На Международной космической станции впервые сварили эспрессо из недавно доставленной на борт кофемашины. Об этом в воскресенье, 3 мая, написала в своем твиттере итальянский астронавт Саманта Кристофоретти.

Кофемашина, которая была специально разработана в Италии совместно с известным производителем кофе Lavazza, была доставлена космическим грузовым кораблем Dragon американской компании SpaceX 16 апреля. Пить кофе приходится с помощью специально разработанной для невесомости чашки Zero-G cup.

Кроме этого, аппарат доставил на станцию около двух тонн полезных грузов, среди которых продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Кристофоретти — первая женщина-астронавт Итальянского космического агентства. На МКС она находится с 24 ноября 2014 года в качестве бортинженера.

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю