На МКС впервые выпили свежий кофе

4 мая 2015
2 218 0

На Международной космической станции впервые сварили эспрессо из недавно доставленной на борт кофемашины. Об этом в воскресенье, 3 мая, написала в своем твиттере итальянский астронавт Саманта Кристофоретти.

Кофемашина, которая была специально разработана в Италии совместно с известным производителем кофе Lavazza, была доставлена космическим грузовым кораблем Dragon американской компании SpaceX 16 апреля. Пить кофе приходится с помощью специально разработанной для невесомости чашки Zero-G cup.

Кроме этого, аппарат доставил на станцию около двух тонн полезных грузов, среди которых продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Кристофоретти — первая женщина-астронавт Итальянского космического агентства. На МКС она находится с 24 ноября 2014 года в качестве бортинженера.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера