На МКС впервые выпили свежий кофе

4 мая 2015
2 219 0

На Международной космической станции впервые сварили эспрессо из недавно доставленной на борт кофемашины. Об этом в воскресенье, 3 мая, написала в своем твиттере итальянский астронавт Саманта Кристофоретти.

Кофемашина, которая была специально разработана в Италии совместно с известным производителем кофе Lavazza, была доставлена космическим грузовым кораблем Dragon американской компании SpaceX 16 апреля. Пить кофе приходится с помощью специально разработанной для невесомости чашки Zero-G cup.

Кроме этого, аппарат доставил на станцию около двух тонн полезных грузов, среди которых продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Кристофоретти — первая женщина-астронавт Итальянского космического агентства. На МКС она находится с 24 ноября 2014 года в качестве бортинженера.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера