Эксперты оценили потери собственника «Синдики» от пожара

9 октября, 13:30
1 285 0

Стоимость сгоревшего рынка «Синдика» на севере Москвы варьируется от 100 до 140 миллионов долларов, сказали Дождю директор департамента оценки консалтинговой компании Knight Frank Ольга Кочетова и партнер Colliers International Владимир Сергунин. Потери собственника могли достигнуть 2,5 млрд рублей, оценил Сергунин.

В Knight Frank оценили стоимость рынка в диапазоне от 5,5 до 6,5 миллиарда рублей (около 100 млн долларов). По словам Кочетовой, такая сумма определяется из средней величины между затратами на строительство и доходами, который приносит рынок. Если рынок был застрахован по рыночной стоимости, большую часть потерь должна покрыть страховка, добавила Кочетова.

В Colliers International рынок оценили в 120-140 млн долларов, а возможные потери собственника в 2,5 миллиарда рублей. По данным «Спарк-Интерфакс», основанная в 2000 году компания «Синдика-О» на 49% принадлежит Фатиме Каноковой — жене сенатора и бывшего главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Пожар в торговом строительном комплексе «Синдика» в районе 65 км МКАД в Одинцовском районе случился в воскресенье, 8 октября. Площадь пожара составила 55 тысяч квадратных метров, ему присвоили третий уровень сложности из пяти. Изначально загорелся склад рынка стройматериалов, горела «экспозиция домиков для продажи». Со складских помещений огонь перешел на подземную парковку, где взорвалось несколько автомобилей.

В Минздраве по Московской области сообщили, что в результате пожара пострадали два человека. Источник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте пожара говорил, что за помощью с симптомами интоксикации обратились восемь человек.Одного из торговцев госпитализировали с ожогами — во время пожара он попытался спасти со склада свой товар, рассказал источник.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера