Суд оштрафовал жену подмосковного депутата, перекрывшую МКАД ради съемок клипа

12 октября 2018
2 908

Перовский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей жену депутата подмосковного города Щелково Алексея Яковлева Оксану Яковлеву, которая частично перекрыла движение на МКАД ради съемок клипа. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал Яковлеву виновной в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшем нарушение общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП).

Оксана Яковлева, которая выступает под псевдонимом Yaxana, и еще две девушки танцевали на проезжей части и пели. Полосы, на которых они находились, заблокировали автомобили съемочной группы. Клип она выложила в инстаграме 8 октября и сообщила, что его записали накануне.

После этого «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) пожаловался на перекрытие МКАД в полицию. ГУ МВД Москвы возбудило административное дело.

Певицу 11 октября задержали сотрудники ДПС. В полиции не назвали имя задержанной, сказав только, что это была одна из участниц съемок. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что это была Яковлева. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Москвы, оказалось, что задержанная управляла автомобилем, не имея прав, и не была пристегнута. Еще один протокол на нее составили по факту съемок на МКАД.

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа