Суд оштрафовал жену подмосковного депутата, перекрывшую МКАД ради съемок клипа

12 октября 2018
2 896

Перовский районный суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей жену депутата подмосковного города Щелково Алексея Яковлева Оксану Яковлеву, которая частично перекрыла движение на МКАД ради съемок клипа. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал Яковлеву виновной в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшем нарушение общественного порядка (статья 20.2.2 КоАП).

Оксана Яковлева, которая выступает под псевдонимом Yaxana, и еще две девушки танцевали на проезжей части и пели. Полосы, на которых они находились, заблокировали автомобили съемочной группы. Клип она выложила в инстаграме 8 октября и сообщила, что его записали накануне.

После этого «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) пожаловался на перекрытие МКАД в полицию. ГУ МВД Москвы возбудило административное дело.

Певицу 11 октября задержали сотрудники ДПС. В полиции не назвали имя задержанной, сказав только, что это была одна из участниц съемок. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что это была Яковлева. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Москвы, оказалось, что задержанная управляла автомобилем, не имея прав, и не была пристегнута. Еще один протокол на нее составили по факту съемок на МКАД.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38