На митинге врачей в Москве объявили о начале кампании за отставку Собянина

30 ноября 2014
7 879

Организаторы акции «За достойную медицину» заявили со сцены во время митинга в Москве о начале кампании за отставку мэра столицы Сергея Собянина, передает 30 ноября корреспондент Дождя.

Со сцены требуют начать кампанию за отставку мэра Собянинаpic.twitter.com/bbUmLNiBdV

— сашабогино(@echolalialia) 30 ноября 2014

Демонстранты отреагировали на озвученное требование одобрительными возгласами.

Кроме того, активисты выступили за отставку заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова и главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

Митинг прошел на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Туда активисты пришли от Самотечной площади. По оценке корреспондента, в акции приняли участие не менее пяти тысяч человек. Организаторы заявили о десяти тысячах, полиция — о 1,5 тысячи участников.

Собравшие потребовали от столичных властей отказаться от планов закрытия больниц и сокращения медицинских работников.

О грядущей реорганизации некоторых столичных медучреждений СМИ сообщили в октябре.

Второго ноября акция против реформы на Самотечной площади собрала около четырех тысяч человек.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю