На митинге врачей в Москве объявили о начале кампании за отставку Собянина

30 ноября 2014
7 842

Организаторы акции «За достойную медицину» заявили со сцены во время митинга в Москве о начале кампании за отставку мэра столицы Сергея Собянина, передает 30 ноября корреспондент Дождя.

Со сцены требуют начать кампанию за отставку мэра Собянинаpic.twitter.com/bbUmLNiBdV

— сашабогино(@echolalialia) 30 ноября 2014

Демонстранты отреагировали на озвученное требование одобрительными возгласами.

Кроме того, активисты выступили за отставку заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова и главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

Митинг прошел на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Туда активисты пришли от Самотечной площади. По оценке корреспондента, в акции приняли участие не менее пяти тысяч человек. Организаторы заявили о десяти тысячах, полиция — о 1,5 тысячи участников.

Собравшие потребовали от столичных властей отказаться от планов закрытия больниц и сокращения медицинских работников.

О грядущей реорганизации некоторых столичных медучреждений СМИ сообщили в октябре.

Второго ноября акция против реформы на Самотечной площади собрала около четырех тысяч человек.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю