На митинге врачей в Москве объявили о начале кампании за отставку Собянина

30 ноября 2014
7 842 12

Организаторы акции «За достойную медицину» заявили со сцены во время митинга в Москве о начале кампании за отставку мэра столицы Сергея Собянина, передает 30 ноября корреспондент Дождя.

Со сцены требуют начать кампанию за отставку мэра Собянинаpic.twitter.com/bbUmLNiBdV

— сашабогино(@echolalialia) 30 ноября 2014

Демонстранты отреагировали на озвученное требование одобрительными возгласами.

Кроме того, активисты выступили за отставку заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова и главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

Митинг прошел на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. Туда активисты пришли от Самотечной площади. По оценке корреспондента, в акции приняли участие не менее пяти тысяч человек. Организаторы заявили о десяти тысячах, полиция — о 1,5 тысячи участников.

Собравшие потребовали от столичных властей отказаться от планов закрытия больниц и сокращения медицинских работников.

О грядущей реорганизации некоторых столичных медучреждений СМИ сообщили в октябре.

Второго ноября акция против реформы на Самотечной площади собрала около четырех тысяч человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера