На митинге в Харькове призвали бойкотировать выборы президента

18 мая 2014
2 009

В Харькове возле памятника Ленину на площади Свободы прошел традиционный воскресный митинг сторонников так называемой федерализации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В акции принимают участие активисты движений «Юго-восток», «Боротьба», а также Компартии и ПСПУ.

«Наша задача – ни в коем случае не ходить на выборы. Мы должны 25 мая собраться на этой площади... Мы не признаем эти выборы», – заявил член координационного совета «Юго-востока» Юрий Апухтин.

Он раскритиковал второй всеукраинский стол национального единства, проходивший в Харькове в субботу, и сказал, что отказался в нем участвовать, хотя его приглашали.

Апухтин также пообещал, что «Харьков проведет референдум вслед за Донецком и Луганском».

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы по самоопределению. На следующий день Донецкая и Луганская «народные республики» по его результатам объявили о своем суверенитете. В минувшую пятницу Генпрокуратура Украины признала «республики» террористическими организациями.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна автомобиля Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю