На митинге в Харькове призвали бойкотировать выборы президента

18 мая 2014
2 009

В Харькове возле памятника Ленину на площади Свободы прошел традиционный воскресный митинг сторонников так называемой федерализации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В акции принимают участие активисты движений «Юго-восток», «Боротьба», а также Компартии и ПСПУ.

«Наша задача – ни в коем случае не ходить на выборы. Мы должны 25 мая собраться на этой площади... Мы не признаем эти выборы», – заявил член координационного совета «Юго-востока» Юрий Апухтин.

Он раскритиковал второй всеукраинский стол национального единства, проходивший в Харькове в субботу, и сказал, что отказался в нем участвовать, хотя его приглашали.

Апухтин также пообещал, что «Харьков проведет референдум вслед за Донецком и Луганском».

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы по самоопределению. На следующий день Донецкая и Луганская «народные республики» по его результатам объявили о своем суверенитете. В минувшую пятницу Генпрокуратура Украины признала «республики» террористическими организациями.

Президентские выборы на Украине назначены на 25 мая.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю