На митинге против свалки в Волоколамске задержали активистов «Другой России»

1 апреля, 12:42
4 081 0

На митинге против мусорного полигона «Ядрово» задержали четверых активистов «Другой России», сообщает «Медиазона» со ссылкой на задержанную активистку Ольгу Шалину. Дождь ведет прямую трансляцию с митинга. 

Помимо Шалиной, задержаны Владислав Глумов, Михаил Аксель и Михаил Галяшкин. Их доставили в ОВД Волоколамска.

Кроме того, как пишет «ОВД-Инфо», задержан активист незарегистрированной Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Азамат Каримов. Он держал на митинге плакат с надписью «Позор мусорным баронам!».

Митинг против свалки «Ядрово» начался в 12:00 по московскому времени. Основное требование участников — закрытие полигона.

Ранее один из организаторов акций против «Ядрово» Артем Любимов рассказал, что по дороге в Москву его задержали. Он был доставлен в ОМВД по городскому округу Истра. Ему вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Дело рассмотрят в понедельник. 

21 марта из-за выброса на свалке несколько десятков детей в городе обратились за медицинской помощью. На стихийном митинге у больницы, куда отправили детей, протестующие набросились на главу района Евгения Гаврилова. 23 марта он был отправлен в отставку губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Глава региона пообещал, что «Ядрово» закроют в ближайшее время, а позднее пояснил, что это произойдет не раньше 15 июня.

29 марта у здания администрации города прошел митинг, в то время как власти решали вопрос о введении режима чрезвычайно ситуации. Исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев пообещал митингующим ввести режим ЧС и начать выдавать жителмя средства индивидуальной защиты.

На следующий день «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на подмосковное управление МЧС сообщили, что жителей Волоколамска обеспечивают респираторами и масками. Жители города это опровергли

Комментарии (0)
Другие новости