На митинге против сноса пятиэтажек в Москве насчитали почти 20 тысяч участников

14 мая 2017
1 609

В митинге против сноса пятиэтажек в Москве поучаствовали почти 20 тысяч человек. Об этом сообщает объединение «Белый счетчик».

 

К 15:45, согласно данным «Белого счетчика», количество участников перевалило за 20 тысяч человек составило 20,2 тысячи. 

Согласно данным МВД, в митинге приняли участие восемь тысяч человек. Организаторы заявили о том, что на акцию пришли 30 тысяч человек. 

Митинг против программы реновации в Москве начался ранее в воскресенье, 14 мая, на проспекте Академика Сахарова. Выступавшие во время акции призвали выступить «против действий строительного лобби», а также отправить в отставку мэра столицы Сергея Собянина. 

«ОВД-Инфо» сообщило о том, что на митинге задержан человек. Он рассказал изданию, что к нему подошли полицейские и без объяснений причин задержали. По его мнению, это произошло из-за содержания плаката, который он держал и на котором было написано, что увеличение Москвы на три миллиона является преступлением. 

Организаторы митинга со сцены также заявляли о том, что со стороны Мясницкой начались задержания, однако подробностей не сообщали. Кроме того, сотрудники полиции вывели с митинга политика Алексея Навального с семьей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28 В книге издательства «Эксмо» нашли сноску об «инсценировке» высадки американцев на Луну Сегодня в 12:32 Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа