На митинге президента Зимбабве произошел взрыв

23 июня 2018
663

На предвыборном митинге президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы в городе Булавайо произошел взрыв. Как сообщает Reuters, глава государства не пострадал.

«Инцидент произошел на стадионе в городе Булавайо, где президент выступал на митинге. Сейчас полиция занимается расследованием, президент находится в безопасности», — сказал пресс-секретарь Мнангагвы. Взрыв произошел, когда президент страны закончил свое выступление, передает Associated Press. 

Издание Herald сообщает, что на митинге присутствовали тысячи человек, есть пострадавшие, однако их число и состояние пока неизвестно.

По предварительным данным, ранения получили вице-президент Зимбабве Кембо Мохади, а также министр окружающей среды, воды и климата. Herald отмечает, что в больницу доставили двух высокопоставленных чиновников, но не называет их имена. Пострадали также несколько охранников. 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю