На митинг в поддержку сестер Хачатурян в Петербурге пришли более тысячи человек

4 августа, 16:58
2 529

В Санкт-Петербурге на площади Ленина прошел согласованный митинг в поддержу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Deutsche Welle оценило численность участников в полторы тысячи человек, «Бумага» — более чем в тысячу, полиция насчитала до тысячи митингующих.

Многие участники акции стояли с плакатами — например, «Самооборона — не преступление», «Избивать нельзя любить», «Бьет — значит статья!»

Митинг должен был пройти 27 июля, его перенесли из-за парада в честь Дня Военно-морского флота.

В июле 2018 года на Алтуфьевском шоссе в Москве был убит 57-летний Михаил Хачатурян, на его теле было множество колото-резаных ранений. По обвинению в убийстве арестовали его дочерей Марию, Ангелину и Крестину, которые рассказали о многолетних издевательствах и сексуальном насилии со стороны отца. Позже меру пресечения изменили на запрет определенных действий.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю