На митинг в поддержку сестер Хачатурян в Петербурге пришли более тысячи человек

4 августа, 16:58
2 498

В Санкт-Петербурге на площади Ленина прошел согласованный митинг в поддержу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Deutsche Welle оценило численность участников в полторы тысячи человек, «Бумага» — более чем в тысячу, полиция насчитала до тысячи митингующих.

Многие участники акции стояли с плакатами — например, «Самооборона — не преступление», «Избивать нельзя любить», «Бьет — значит статья!»

Митинг должен был пройти 27 июля, его перенесли из-за парада в честь Дня Военно-морского флота.

В июле 2018 года на Алтуфьевском шоссе в Москве был убит 57-летний Михаил Хачатурян, на его теле было множество колото-резаных ранений. По обвинению в убийстве арестовали его дочерей Марию, Ангелину и Крестину, которые рассказали о многолетних издевательствах и сексуальном насилии со стороны отца. Позже меру пресечения изменили на запрет определенных действий.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа