На митинг в Грозном против религиозных карикатур вышли более 800 тысяч человек

19 января 2015
4 162

На митинг против религиозных карикатур, который прошел в Грозном 19 января, вышли более  800 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-центр МВД.

Фото: «Известия»

В пресс-службе также отметили, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивали в полной мере общественный порядок на акции.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщал, что в митинге могут принять участие до миллиона человек.

На митинг в центр Чечни люди вышли с плакатами «Мы против карикатур» и «I love my prophet Muhammad» (я люблю своего пророка Мухаммеда).

Похожий митинг прошел 17 января в Ингушентии. В столице республики Магасе собрались более 20 тысяч человек, которые выступили против публикаций религиозных карикатур.

После нападения 7 января террористов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже многие начали осуждать публикацию карикатур на религиозные темы. Так, например, Папа Римский Франциск заявил, что в «свободе слов есть ограничения». В России Роскомнадзор посоветовал СМИ воздержаться от публикации карикатур на тему религии, так как это может быть расценено как нарушение норм российского законодательства.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю