На митинг в Грозном против религиозных карикатур вышли более 800 тысяч человек

19 января 2015
4 161 19

На митинг против религиозных карикатур, который прошел в Грозном 19 января, вышли более  800 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-центр МВД.

Фото: «Известия»

В пресс-службе также отметили, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивали в полной мере общественный порядок на акции.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщал, что в митинге могут принять участие до миллиона человек.

На митинг в центр Чечни люди вышли с плакатами «Мы против карикатур» и «I love my prophet Muhammad» (я люблю своего пророка Мухаммеда).

Похожий митинг прошел 17 января в Ингушентии. В столице республики Магасе собрались более 20 тысяч человек, которые выступили против публикаций религиозных карикатур.

После нападения 7 января террористов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже многие начали осуждать публикацию карикатур на религиозные темы. Так, например, Папа Римский Франциск заявил, что в «свободе слов есть ограничения». В России Роскомнадзор посоветовал СМИ воздержаться от публикации карикатур на тему религии, так как это может быть расценено как нарушение норм российского законодательства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера