На митинг в Грозном против религиозных карикатур вышли более 800 тысяч человек

19 января 2015
4 322

На митинг против религиозных карикатур, который прошел в Грозном 19 января, вышли более  800 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-центр МВД.

Фото: «Известия»

В пресс-службе также отметили, что сотрудники правоохранительных органов обеспечивали в полной мере общественный порядок на акции.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщал, что в митинге могут принять участие до миллиона человек.

На митинг в центр Чечни люди вышли с плакатами «Мы против карикатур» и «I love my prophet Muhammad» (я люблю своего пророка Мухаммеда).

Похожий митинг прошел 17 января в Ингушентии. В столице республики Магасе собрались более 20 тысяч человек, которые выступили против публикаций религиозных карикатур.

После нападения 7 января террористов на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже многие начали осуждать публикацию карикатур на религиозные темы. Так, например, Папа Римский Франциск заявил, что в «свободе слов есть ограничения». В России Роскомнадзор посоветовал СМИ воздержаться от публикации карикатур на тему религии, так как это может быть расценено как нарушение норм российского законодательства.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю