На Минобороны подали в суд военные, по которым открыли огонь из танка на полигоне

5 июня, 19:46
1 613

Трое бывших военных подали в суд на Минобороны из-за того, что в 2017 году получили тяжелые травмы на полигоне в Ленинградской области. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

Вадим Габидуллин запросил два миллиона рублей компенсации, Арсен Османов — миллион рублей, Дмитрий Пахмутов — три миллиона рублей и 57 тысяч на расходы на лечение. 

Иск будет рассматривать Дзержинский районный суд Петербурга.

Военнослужащие оказались в зоне обстрела во время танковых стрельб 7 сентября 2017 года на полигоне в Ленинградской области. Один из них погиб на месте, пятеро пострадали.

В феврале 2019 года подполковники Денис Горелышев и Виктор Кривошеин, отвечавшие за организацию стрельб, получили по три года лишения свободы условно.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю