На Минобороны подали в суд военные, по которым открыли огонь из танка на полигоне

5 июня, 19:46
1 634

Трое бывших военных подали в суд на Минобороны из-за того, что в 2017 году получили тяжелые травмы на полигоне в Ленинградской области. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права».

Вадим Габидуллин запросил два миллиона рублей компенсации, Арсен Османов — миллион рублей, Дмитрий Пахмутов — три миллиона рублей и 57 тысяч на расходы на лечение. 

Иск будет рассматривать Дзержинский районный суд Петербурга.

Военнослужащие оказались в зоне обстрела во время танковых стрельб 7 сентября 2017 года на полигоне в Ленинградской области. Один из них погиб на месте, пятеро пострадали.

В феврале 2019 года подполковники Денис Горелышев и Виктор Кривошеин, отвечавшие за организацию стрельб, получили по три года лишения свободы условно.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа