На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки

21 мая 2019
400

Министерство культуры рекомендовало подведомственным учреждениям переводить зарплаты сотрудников в системно значимые банки, сообщает «Коммерсантъ». На это пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Письмо с жалобой направил банк «Санкт-Петербург». В нем отмечается, что такое предложение нарушает конкуренцию и может привести к ухудшению условий обслуживания сотрудников.

В самом Минкультуры пояснили, что предложение было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера Ольги Голодец и является рекомендательным.

«Коммерсантъ» также узнал, что аналогичное решение о переводе зарплат в системно значимые банки коснулось и организаций, подведомственных министерству спорта. Соответствующее решение приняли на закрытом совещании в правительстве, где со стороны банков присутствовали только представители ВТБ.

Участники рынка назвали такое предложение грубым нарушением, в ФАС заявили, что знают об этом и изучают этот вопрос. В ВТБ подчеркнули, что поддерживают конкуренцию, в том числе и по зарплатным проектам.

В список системно значимых попали 11 банков, которым принадлежат более 60% активов сектора.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю