На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки

21 мая, 09:56
386

Министерство культуры рекомендовало подведомственным учреждениям переводить зарплаты сотрудников в системно значимые банки, сообщает «Коммерсантъ». На это пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Письмо с жалобой направил банк «Санкт-Петербург». В нем отмечается, что такое предложение нарушает конкуренцию и может привести к ухудшению условий обслуживания сотрудников.

В самом Минкультуры пояснили, что предложение было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера Ольги Голодец и является рекомендательным.

«Коммерсантъ» также узнал, что аналогичное решение о переводе зарплат в системно значимые банки коснулось и организаций, подведомственных министерству спорта. Соответствующее решение приняли на закрытом совещании в правительстве, где со стороны банков присутствовали только представители ВТБ.

Участники рынка назвали такое предложение грубым нарушением, в ФАС заявили, что знают об этом и изучают этот вопрос. В ВТБ подчеркнули, что поддерживают конкуренцию, в том числе и по зарплатным проектам.

В список системно значимых попали 11 банков, которым принадлежат более 60% активов сектора.

Другие новости
Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю