На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки

21 мая, 09:56
385

Министерство культуры рекомендовало подведомственным учреждениям переводить зарплаты сотрудников в системно значимые банки, сообщает «Коммерсантъ». На это пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Письмо с жалобой направил банк «Санкт-Петербург». В нем отмечается, что такое предложение нарушает конкуренцию и может привести к ухудшению условий обслуживания сотрудников.

В самом Минкультуры пояснили, что предложение было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера Ольги Голодец и является рекомендательным.

«Коммерсантъ» также узнал, что аналогичное решение о переводе зарплат в системно значимые банки коснулось и организаций, подведомственных министерству спорта. Соответствующее решение приняли на закрытом совещании в правительстве, где со стороны банков присутствовали только представители ВТБ.

Участники рынка назвали такое предложение грубым нарушением, в ФАС заявили, что знают об этом и изучают этот вопрос. В ВТБ подчеркнули, что поддерживают конкуренцию, в том числе и по зарплатным проектам.

В список системно значимых попали 11 банков, которым принадлежат более 60% активов сектора.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа