Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки

21 мая 2019
402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство культуры рекомендовало подведомственным учреждениям переводить зарплаты сотрудников в системно значимые банки, сообщает «Коммерсантъ». На это пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Письмо с жалобой направил банк «Санкт-Петербург». В нем отмечается, что такое предложение нарушает конкуренцию и может привести к ухудшению условий обслуживания сотрудников.

В самом Минкультуры пояснили, что предложение было подготовлено во исполнение поручения вице-премьера Ольги Голодец и является рекомендательным.

«Коммерсантъ» также узнал, что аналогичное решение о переводе зарплат в системно значимые банки коснулось и организаций, подведомственных министерству спорта. Соответствующее решение приняли на закрытом совещании в правительстве, где со стороны банков присутствовали только представители ВТБ.

Участники рынка назвали такое предложение грубым нарушением, в ФАС заявили, что знают об этом и изучают этот вопрос. В ВТБ подчеркнули, что поддерживают конкуренцию, в том числе и по зарплатным проектам.

В список системно значимых попали 11 банков, которым принадлежат более 60% активов сектора.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде