На месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе произошел разлив нефти

14 мая, 17:44
1 020

В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа произошел разлив трех тысяч кубометров нефти. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.

Авария произошла на Карамовском нефтяном месторождении, которое разрабатывается компанией «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». На участке, где произошел разлив, перекрыли трубу. 

Источник в администрации района заявил «Интерфаксу», что утечка не угрожает водоемам. 

В мае 2020 года утечка нефти произошла на ТЭЦ-3 в Норильске. Тогда в водоем и почву попало более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В первые несколько дней сотрудники ТЭЦ отказывались пускать на территорию сотрудников Росприроднадзора, властям о произошедшем сообщили только на третий день.

После аварии «Норильский никель» выплатил 146,2 миллиарда рублей компенсации ущерба окружающей среде.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде