Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы

27 февраля, 14:16
5 498

На Большом Москворецком мосту, где проходит акция памяти Бориса Немцова, выстроилась очередь из желающих возложить цветы к месту его гибели, сообщает корреспондент Дождя. По подсчетам «Белого счетчика», на 15:00 к месту возложения цветов прошли 3,7 тысячи человек.

В акции поучаствовали писатель Виктор Шендерович, председатель «Яблока» Николай Рыбаков, экс-премьер Михаил Касьянов, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, политики Владимир Рыжков и Григорий Явлинский. 

С утра цветы на место убийства возложили послы США, Германии, Чехии и Латвии.

Перед акцией полиция отделила тротуары от проезжей части железными ограждениями и закрыла одну из лестниц на мост. Кинологи с собаками проверили мемориал и больше не мешали проведению акции, о задержаниях не сообщалось.

Акции памяти Бориса Немцова проходят в городах России ежегодно с 2015 года. В этом году организаторы отказались от проведения марша в Москве из-за пандемии и попросили мэрию не мешать возложению цветов к мемориалу. 19 февраля полиция в очередной раз зачистила мемориал на Большом Москворецком мосту, дежуривших там активистов задержали.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 27 февраля 2015 года. Виновным в его убийстве признали бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима, другие фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа