На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы

27 февраля, 14:16
5 528
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Большом Москворецком мосту, где проходит акция памяти Бориса Немцова, выстроилась очередь из желающих возложить цветы к месту его гибели, сообщает корреспондент Дождя. По подсчетам «Белого счетчика», на 15:00 к месту возложения цветов прошли 3,7 тысячи человек.

В акции поучаствовали писатель Виктор Шендерович, председатель «Яблока» Николай Рыбаков, экс-премьер Михаил Касьянов, депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, политики Владимир Рыжков и Григорий Явлинский. 

С утра цветы на место убийства возложили послы США, Германии, Чехии и Латвии.

Перед акцией полиция отделила тротуары от проезжей части железными ограждениями и закрыла одну из лестниц на мост. Кинологи с собаками проверили мемориал и больше не мешали проведению акции, о задержаниях не сообщалось.

Акции памяти Бориса Немцова проходят в городах России ежегодно с 2015 года. В этом году организаторы отказались от проведения марша в Москве из-за пандемии и попросили мэрию не мешать возложению цветов к мемориалу. 19 февраля полиция в очередной раз зачистила мемориал на Большом Москворецком мосту, дежуривших там активистов задержали.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в ночь на 27 февраля 2015 года. Виновным в его убийстве признали бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима, другие фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде