На месте спецоперации в Тюмени нашли автоматы и бомбы. Возбуждено уголовное дело

13 апреля 2019
1 806

В частном доме в Тюмени, где были убиты двое предполагаемых сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), обнаружили два автомата Калашникова, две самодельные бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Возбуждено уголовное дело о подготовке к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Вечером 13 апреля в частном секторе на окраине Тюмени прошли контртеррористическая операция. В одном из домов силовики пытались задержать двух человек, которые, по данным ФСБ, готовили теракт.

Преступники открыли стрельбу в ответ на предложение сдаться, говорится в пресс-релизе СК. В перестрелке их убили.

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю