На месте спецоперации в Тюмени нашли автоматы и бомбы. Возбуждено уголовное дело

13 апреля, 11:38
1 803

В частном доме в Тюмени, где были убиты двое предполагаемых сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), обнаружили два автомата Калашникова, две самодельные бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Возбуждено уголовное дело о подготовке к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Вечером 13 апреля в частном секторе на окраине Тюмени прошли контртеррористическая операция. В одном из домов силовики пытались задержать двух человек, которые, по данным ФСБ, готовили теракт.

Преступники открыли стрельбу в ответ на предложение сдаться, говорится в пресс-релизе СК. В перестрелке их убили.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа