На месте спецоперации в Тюмени нашли автоматы и бомбы. Возбуждено уголовное дело

13 апреля, 11:38
1 783

В частном доме в Тюмени, где были убиты двое предполагаемых сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), обнаружили два автомата Калашникова, две самодельные бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Возбуждено уголовное дело о подготовке к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Вечером 13 апреля в частном секторе на окраине Тюмени прошли контртеррористическая операция. В одном из домов силовики пытались задержать двух человек, которые, по данным ФСБ, готовили теракт.

Преступники открыли стрельбу в ответ на предложение сдаться, говорится в пресс-релизе СК. В перестрелке их убили.

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю