На месте спецоперации в Тюмени нашли автоматы и бомбы. Возбуждено уголовное дело

13 апреля, 11:38
1 803

В частном доме в Тюмени, где были убиты двое предполагаемых сторонников террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), обнаружили два автомата Калашникова, две самодельные бомбы и элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Возбуждено уголовное дело о подготовке к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Вечером 13 апреля в частном секторе на окраине Тюмени прошли контртеррористическая операция. В одном из домов силовики пытались задержать двух человек, которые, по данным ФСБ, готовили теракт.

Преступники открыли стрельбу в ответ на предложение сдаться, говорится в пресс-релизе СК. В перестрелке их убили.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю