На место проведения марша в поддержку Голунова приехали автозаки

12 июня, 10:38
3 206

В Москве около метро «Чистые пруды» заметили автозаки и автобусы полиции. Там в 12:00 начнется несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Об этом Дождю рассказал руководителя спецпроектов издания «Такие дела» Сергей Карпов. 

 

Один из очевидцев рассказал, что площадь рядом с метро огорожена забором, доступ к самому метро не перекрыт. Он добавил, что увидел бронежилеты на полицейских, а также баллоны, предположительно, со слезоточивым газом. Пользователь твиттера написал, что в одном из автобусов на Чистых прудах находятся около 30 сотрудников Росгвардии. 

Добавлено. Карпов рассказал «МБХ Медиа», что полицейские задержали его во время съемки, поскольку у него не оказалось при себе редакционного задания. Сначала его отвели в автозак, однако позже отпустили. 

Фото: Сергей Карпов 
Фото: Юрий Белят / Дождь 

О проведении марша в поддержку Голунова сообщили 10 июня. Участники акции пройдут от метро «Чистые пруды» до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38.  11 июня МВД прекратило уголовное дело против Голунова, его также освободили из-под домашнего ареста.  В этот же день инициаторы марша сообщили, что им не удалось согласовать его с мэрией Москвы. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа