На место проведения марша в поддержку Голунова приехали автозаки

12 июня 2019
3 212

В Москве около метро «Чистые пруды» заметили автозаки и автобусы полиции. Там в 12:00 начнется несогласованный марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Об этом Дождю рассказал руководителя спецпроектов издания «Такие дела» Сергей Карпов. 

 

Один из очевидцев рассказал, что площадь рядом с метро огорожена забором, доступ к самому метро не перекрыт. Он добавил, что увидел бронежилеты на полицейских, а также баллоны, предположительно, со слезоточивым газом. Пользователь твиттера написал, что в одном из автобусов на Чистых прудах находятся около 30 сотрудников Росгвардии. 

Добавлено. Карпов рассказал «МБХ Медиа», что полицейские задержали его во время съемки, поскольку у него не оказалось при себе редакционного задания. Сначала его отвели в автозак, однако позже отпустили. 

Фото: Сергей Карпов 
Фото: Юрий Белят / Дождь 

О проведении марша в поддержку Голунова сообщили 10 июня. Участники акции пройдут от метро «Чистые пруды» до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38.  11 июня МВД прекратило уголовное дело против Голунова, его также освободили из-под домашнего ареста.  В этот же день инициаторы марша сообщили, что им не удалось согласовать его с мэрией Москвы. 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю