На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом

22 октября, 11:26
3 004

На месте прорыва дамб на руднике в Красноярском крае нашли сейф с золотом. Его изъяли и планируют приобщить к делу о гибели 15 рабочих, говорится на сайте Следственного комитета.

ТАСС и РИА Новости сообщают, что в сейфе находилось 18 килограммов золота.

Его нашли после осушения одной из заводей. В нем находились девять опломбированных пломб и 14 пакетов с концентратом для вторичной переработки.

Изъятое золото планируют использовать в случае возможных исков пострадавших и компенсировать им ущерб.

Дамбы на золотодобывающем руднике прорвало 19 октября. В результате погибли 15 человек, более 20 пострадали. Пятеро числятся пропавшими без вести.

Заведено уголовное дело, фигурантами по нему проходят три человека — гендиректор компании-владельца дамб и двое сотрудников.

Другие новости
ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50 В Ростове-на-Дону шестерых фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» приговорили к срокам от семи до 19 лет Сегодня в 16:08 Пассажир «Аэрофлота» отказался сдавать в багаж толстого кота и подменил его на другого. Его исключили из бонусной программы Сегодня в 15:24 После суда по «московскому делу» полиция задержала активистку из-за акции с баннером «Стоп ГУЛАГ» Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа