На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом

22 октября 2019
3 023

На месте прорыва дамб на руднике в Красноярском крае нашли сейф с золотом. Его изъяли и планируют приобщить к делу о гибели 15 рабочих, говорится на сайте Следственного комитета.

ТАСС и РИА Новости сообщают, что в сейфе находилось 18 килограммов золота.

Его нашли после осушения одной из заводей. В нем находились девять опломбированных пломб и 14 пакетов с концентратом для вторичной переработки.

Изъятое золото планируют использовать в случае возможных исков пострадавших и компенсировать им ущерб.

Дамбы на золотодобывающем руднике прорвало 19 октября. В результате погибли 15 человек, более 20 пострадали. Пятеро числятся пропавшими без вести.

Заведено уголовное дело, фигурантами по нему проходят три человека — гендиректор компании-владельца дамб и двое сотрудников.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю