На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом

22 октября 2019
3 031

На месте прорыва дамб на руднике в Красноярском крае нашли сейф с золотом. Его изъяли и планируют приобщить к делу о гибели 15 рабочих, говорится на сайте Следственного комитета.

ТАСС и РИА Новости сообщают, что в сейфе находилось 18 килограммов золота.

Его нашли после осушения одной из заводей. В нем находились девять опломбированных пломб и 14 пакетов с концентратом для вторичной переработки.

Изъятое золото планируют использовать в случае возможных исков пострадавших и компенсировать им ущерб.

Дамбы на золотодобывающем руднике прорвало 19 октября. В результате погибли 15 человек, более 20 пострадали. Пятеро числятся пропавшими без вести.

Заведено уголовное дело, фигурантами по нему проходят три человека — гендиректор компании-владельца дамб и двое сотрудников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа