Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
5 404

На месте крушения «Боинга» в Донецкой области нашли тела еще 27 погибших

Новости
20 июля 2014
3 817
0
Поделиться

Найдены тела еще 27 погибших в результате катастрофы малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман, передает РИА Новости.

Фрагмент разбившегося в Донецкой области «Боинга». Фото: @bishopk

Ранее были найдены тела 196 погибших, их погрузили в поезд на станции города Торез и приготовили к транспортировке в Донецк. По словам Гройсмана, в поезд, который не может отправиться, загружено 192 тела погибших и 8 фрагментов.

По его словам, найдено еще 27 тел «и, к большому сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам».

Гройсман рассказал, что сейчас решается вопрос о разрешении отправления поезда. «На данный момент мы не получили возможности начать движение этого поезда», — сказал он.

По словам вице-премьер, украинские власти не против участия иностранных специалистов в расследовании причин крушения «Боинга», но не гарантируют им безопасность в районе катастрофы, который контролируют бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики», передает «Интерфакс».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.