На месте крушения «Боинга» в Донецкой области нашли тела еще 27 погибших

20 июля 2014
3 820 0

Найдены тела еще 27 погибших в результате катастрофы малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман, передает РИА Новости.

Фрагмент разбившегося в Донецкой области «Боинга». Фото: @bishopk

Ранее были найдены тела 196 погибших, их погрузили в поезд на станции города Торез и приготовили к транспортировке в Донецк. По словам Гройсмана, в поезд, который не может отправиться, загружено 192 тела погибших и 8 фрагментов.

По его словам, найдено еще 27 тел «и, к большому сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам».

Гройсман рассказал, что сейчас решается вопрос о разрешении отправления поезда. «На данный момент мы не получили возможности начать движение этого поезда», — сказал он.

По словам вице-премьер, украинские власти не против участия иностранных специалистов в расследовании причин крушения «Боинга», но не гарантируют им безопасность в районе катастрофы, который контролируют бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики», передает «Интерфакс».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера