На месте крушения «Боинга» в Донецкой области нашли тела еще 27 погибших

20 июля 2014
3 821 0

Найдены тела еще 27 погибших в результате катастрофы малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области Украины. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер Украины, глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман, передает РИА Новости.

Фрагмент разбившегося в Донецкой области «Боинга». Фото: @bishopk

Ранее были найдены тела 196 погибших, их погрузили в поезд на станции города Торез и приготовили к транспортировке в Донецк. По словам Гройсмана, в поезд, который не может отправиться, загружено 192 тела погибших и 8 фрагментов.

По его словам, найдено еще 27 тел «и, к большому сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам».

Гройсман рассказал, что сейчас решается вопрос о разрешении отправления поезда. «На данный момент мы не получили возможности начать движение этого поезда», — сказал он.

По словам вице-премьер, украинские власти не против участия иностранных специалистов в расследовании причин крушения «Боинга», но не гарантируют им безопасность в районе катастрофы, который контролируют бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики», передает «Интерфакс».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю