На месте крушения «Боинга-777» обнаружили тела 186 погибших

Новости
19 июля 2014
2 298
0
Поделиться

На месте авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружили тела 186 погибших. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным агентства, для поисковые работы ведутся на территории площадью 25 квадратных километров, в которую входят территории поселков Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовского водохранилища. К работам привлечены 100 человек из личного состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, среди которых есть водолазы, а так же 70 человека из личного состава МВД страны и 18 единиц техники. Кроме того, для расследования причин катастрофы создана правительственная комиссия.

Между тем, в Госслужбе по ЧС отмечают, что поисковые работы затруднены из-за присутствия на территории крушения Боинга бойцов «народных республик», которые мешаю работе.

Ранее 19 июля министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн сообщил, что на разбившемся Боинге находилась его и премьер-министра страны премьер-министра страны Наджиба Разака приемная бабушка.

Кроме того, 19 июля на официальном сайте авиакомпании Malaysia Airlines было опубликовано заявление, в котором сообщается, что установлено гражданство всех пассажиров рейса MH17.

Согласно заявлению, на борту самолета находились 192 гражданина Нидерландов, один из которых также имел гражданство США, 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа и двое детей, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии, включая одного ребенка, десять — Великобритании (один из них также имел гражданство ЮАР), четверо подданных Бельгии, четверо граждан Германии, трое — Филиппин, а также гражданин Канады и гражданин Новой Зеландии. Общее количество детей, которые летели этим рейсом, пока не уточняется. Всего в авиакатастрофе погибло 298 человек.

«Боинг-777» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Самолет вылетел из Амстердама в 12 часов 15 минут, то есть в 2 часа по московскому времени. Он следовал по маршруту «Амстердам – Куала-Лумпур». Самолёт принадлежал малайзийским авиалиниям. На борту находились 283 пассажира, а также 15 членов экипажа. Он пропал из радаров и начал снижение в 7 часов по московскому времени, в  50-ти километрах от российско-украинской границы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.