На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей

28 июня 2017
1 121

В Москве на месте домов, снесенных по программе реновации, могут построить здания высотой в 9, 17 и 25 этажей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

В новых домах планируются квартиры с одной, двумя или тремя комнатами. Метраж каждой из них будет разным.

В случае с однокомнатными квартирами их площадь будет составлять от 37,5 квадратных метров до 42,5 квадратных метров (при этом площадь кухни одинакова — девять квадратных метров). Двухкомнатные квартиры будут представлены в четырех вариантах от 47,5 квадратных метров до 65 квадратных метров. Трехкомнатные — от 58 квадратных метров до 94 квадратных метров.

Квартиры в новых домах должны быть с отделкой комфорткласса — ее оценили в 9,4 тысячи рублей за квадратный метр. При этом, по словам экспертов «Коммерсанта», такая цена соответствует экономклассу — «чугунная ванна, незакрытые коммуникации, пластиковые плинтуса, самый дешевый ламинат и филенчатые двери».

Соответствующее техзадание на разработку нового типа домов дали Московским домостроительным комбинатам (ДСК). Заказчиком выступило бюджетное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). В нем самом «Коммерсантъ» заверили, что не направляли таких рекомендаций.

Однако источник издания в мэрии не отрицает существование технических заданий. «Сейчас идет подбор наиболее оптимальных решений для строительства новых домов, и это обсуждается с ДСК»,— пояснил источник в мэрии.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, этажность домов, которые построят на месте снесенных, будет составлять от 6 до 14 этажей. В некоторых районах при этом не исключены «высотные доминанты». Однако шестиэтажные здания в техзадании, с которым ознакомился «Коммерсантъ», отсутствуют вообще.

Новый тип домов, который обсуждает правительство Москвы, сейчас на рынке не представлен. По сути ДСК придется разработать новую серию домов, сообщил источник «Коммерсанта» в мэрии Москвы. Обычно этот процесс занимает не меньше полугода. При этом источник в мэрии уточнил, что окончательное решение о том, какие дома построят на месте снесенных, пока не принято.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю