На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей

28 июня, 13:04
1 065 1

В Москве на месте домов, снесенных по программе реновации, могут построить здания высотой в 9, 17 и 25 этажей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке недвижимости.

В новых домах планируются квартиры с одной, двумя или тремя комнатами. Метраж каждой из них будет разным.

В случае с однокомнатными квартирами их площадь будет составлять от 37,5 квадратных метров до 42,5 квадратных метров (при этом площадь кухни одинакова — девять квадратных метров). Двухкомнатные квартиры будут представлены в четырех вариантах от 47,5 квадратных метров до 65 квадратных метров. Трехкомнатные — от 58 квадратных метров до 94 квадратных метров.

Квартиры в новых домах должны быть с отделкой комфорткласса — ее оценили в 9,4 тысячи рублей за квадратный метр. При этом, по словам экспертов «Коммерсанта», такая цена соответствует экономклассу — «чугунная ванна, незакрытые коммуникации, пластиковые плинтуса, самый дешевый ламинат и филенчатые двери».

Соответствующее техзадание на разработку нового типа домов дали Московским домостроительным комбинатам (ДСК). Заказчиком выступило бюджетное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). В нем самом «Коммерсантъ» заверили, что не направляли таких рекомендаций.

Однако источник издания в мэрии не отрицает существование технических заданий. «Сейчас идет подбор наиболее оптимальных решений для строительства новых домов, и это обсуждается с ДСК»,— пояснил источник в мэрии.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, этажность домов, которые построят на месте снесенных, будет составлять от 6 до 14 этажей. В некоторых районах при этом не исключены «высотные доминанты». Однако шестиэтажные здания в техзадании, с которым ознакомился «Коммерсантъ», отсутствуют вообще.

Новый тип домов, который обсуждает правительство Москвы, сейчас на рынке не представлен. По сути ДСК придется разработать новую серию домов, сообщил источник «Коммерсанта» в мэрии Москвы. Обычно этот процесс занимает не меньше полугода. При этом источник в мэрии уточнил, что окончательное решение о том, какие дома построят на месте снесенных, пока не принято.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера