Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги

11 мая 2021
1 078
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственное управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК) на мэра Орла Юрия Парахина. Об этом он сам рассказал «Ведомостям».

Фото: пресс-служба администрации города Орла

Расследование связано с нарушениями, допущенными при строительстве дороги в Орловском районе. По словам Парахина, при составлении проектно-сметной документации «была допущена техническая ошибка в наименовании улиц». «Подчеркну, что участок производства работ и объемы выполненных работ соответствуют документам. Уверен, что следствие во всем разберется», — добавил мэр.

Губернатор области Андрей Клычков ответил изданию, что «знал о ситуации», потому что «разбирательство в отношении этого объекта идет уже больше года».

Парахина избрали мэром Орла в ноябре 2020 года. До этого он работал на руководящих должностях на местных предприятиях в области строительства жилья, дорог, объектов инфраструктуры, говорится на сайте Орловской администрации. В 2009 году его назначили зампредседателя правительства Орловской области, где он курировал блок финансово-экономического развития. С октября 2016 года Парахин работал главой Орловского района Орловской области.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде