На «Марше против фашизма» в Минске задержали 200 человек

22 ноября, 18:31
3 898

На акциях протеста в Беларуси задержали больше 200 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». Список задержанных обновляется. Такие же данные приводит минская милиция.

Фото: Tut.by

Большинство задержаний произошло в Минске, также есть информация о задержанных в Пинске, Боровлянах и Гродно. Среди задержанных числится вокалист группы «Петля пристрастия» Илья Черепко-Самохвалов.

22 ноября в Беларуси проходил «Марш против фашизма». Люди встречались во дворах и шли до обозначенных точек в своих районах. Tut.by писал, что силовики применяли против собравшихся светошумовые гранаты.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, на акциях в разных городах страны задержали 12 журналистов.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа, когда ЦИК объявил победителем президентских выборов Александра Лукашенко. Он занимает президентский пост 26 лет. Акции протеста проходят каждые выходные, самые массовые — по воскресеньям в Минске.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13 Бывшего главу иркутского Минздрава задержали по делу о хищении 25 млн рублей при поставках масок Сегодня в 13:00 В Петербурге суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей за пытки подростка в полиции Сегодня в 12:52 Журналисту Ивану Сафронову продлили арест на три месяца Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа