На «Марше народовластия» в Беларуси задержали больше 300 человек

8 ноября, 17:01
3 883

На «Марше народовластия» в городах Беларуси задержали как минимум 356 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». Список обновляется.

Фото: Tut.by

Большинство задержанных из Минска, сообщается также о задержаниях в Гомеле, Витебске, Жлобине, Бобруйске и Ляховичах.

По информации телеграм-канала Nexta, cреди задержанных в Минске — актер Александр Жданович, известные спортсмены легкоатлет Андрей Кравченко и кикбоксер Иван Ганин, а также победительница конкурса «Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова.

8 ноября — 90-й день протестов в Беларуси. Они начались 9 августа после президентских выборов, победителем которых объявили Александра Лукашенко. Каждые выходные белорусы собираются на акции протеста, в Минске на них выходит до нескольких десятков тысяч человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01 Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа