На «Марше народного обвинения» в Минске задержали больше 130 человек

13 декабря 2020
2 690

На протестном «Марше народного обвинения» в Беларуси задержали больше 130 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». Большая часть задержанных — в Минске, сообщается также о нескольких задержаниях в Смолевичах и Боровлянах.

В Минске и других городах Беларуси люди собирались возле своих домов и гуляли по районом с бело-красно-белой символикой. Их поддерживали люди с балконов.

По информации Tut.by, в Грушевском сквере в Минске чуть не задержали певца Макса Коржа. Силовики попросили его пройти в автозак, но затем проверили документы и телефон и отпустили.

Учительница Анна Северинец написала в фейсбуке, что в Смолевичах милиция задержала целый одиннадцатый класс гимназии, где она раньше работала. По ее словам, дети возвращались с репетиции — их доставили в отделение милиции, а потом отпустили.

Акции солидарности с белорусской оппозицией прошли в Варшаве и Киеве.

Протесты в Беларуси начались после 9 августа, когда победителем президентских выборов объявили Александра Лукашенко. С того момента каждые выходные проходят протестные марши, самые многочисленные — в Минске по воскресеньям. В конце осени демонстранты перестали пытаться дойти до центра города — каждый раз их блокировала милиция и жестко задерживала. Теперь они проводят небольшие марши в своих районах.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа